Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 klein |
Ingwer | 5 Gramm |
geräuchertes Kasseler | 400 Gramm |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Grünkohl vom Strunk befreien, und klein hacken. Zwiebelnin würfel schneiden. Den Ingwer in sehr feine Scheiben schneiden. Das Kasseler würfeln.
2.D Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer andünsten. Den Grünkohl zugeben und 2-3 Min. unter Wenden andünsten. Kasseler zufügen und Brühe angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Nach 30 Min. zum Kohl geben. Alles 20 Min. kochen. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und kurz im Eintopf erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Kasseler-Grünkohl-Eintopf“