1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler-Grünkohl-Eintopf

Kasseler-Grünkohl-Eintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl800 Gramm
Zwiebeln2 klein
Ingwer5 Gramm
geräuchertes Kasseler400 Gramm
Öl4 EL
Gemüsebrühe250 ml
Kartoffeln300 Gramm
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Grünkohl vom Strunk befreien, und klein hacken. Zwiebelnin würfel schneiden. Den Ingwer in sehr feine Scheiben schneiden. Das Kasseler würfeln.

    2.D Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer andünsten. Den Grünkohl zugeben und 2-3 Min. unter Wenden andünsten. Kasseler zufügen und Brühe angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Nach 30 Min. zum Kohl geben. Alles 20 Min. kochen. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und kurz im Eintopf erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Grünkohl-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich