Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Grünkohl | 800 Gramm | 
| Zwiebeln | 2 klein | 
| Ingwer | 5 Gramm | 
| geräuchertes Kasseler | 400 Gramm | 
| Öl | 4 EL | 
| Gemüsebrühe | 250 ml | 
| Kartoffeln | 300 Gramm | 
| Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Den Grünkohl vom Strunk befreien, und klein hacken. Zwiebelnin würfel schneiden. Den Ingwer in sehr feine Scheiben schneiden. Das Kasseler würfeln. - 2. D Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer andünsten. Den Grünkohl zugeben und 2-3 Min. unter Wenden andünsten. Kasseler zufügen und Brühe angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. - 3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Nach 30 Min. zum Kohl geben. Alles 20 Min. kochen. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und kurz im Eintopf erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale würzen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
 vom 



















Kommentare zu „Kasseler-Grünkohl-Eintopf“