Kasseler-Grünkohl-Eintopf

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl 800 Gramm
Zwiebeln 2 klein
Ingwer 5 Gramm
geräuchertes Kasseler 400 Gramm
Öl 4 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Kartoffeln 300 Gramm
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 2 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Grünkohl vom Strunk befreien, und klein hacken. Zwiebelnin würfel schneiden. Den Ingwer in sehr feine Scheiben schneiden. Das Kasseler würfeln.

2.D Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer andünsten. Den Grünkohl zugeben und 2-3 Min. unter Wenden andünsten. Kasseler zufügen und Brühe angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen.

3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Nach 30 Min. zum Kohl geben. Alles 20 Min. kochen. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und kurz im Eintopf erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Grünkohl-Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kasseler-Grünkohl-Eintopf“