1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich Kuppeltorte

Pfirsich Kuppeltorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Mehl150 gramm
flüssige Butter30 gramm
Vanillepuddingpulver1 packg.
Milch500 ml
Pfirsiche aus der Dose340 gramm
Sahne500 gramm
klarer Tortenguß1 pä.
Pfirsichnektar250 ml
gehackte Mandeln75 gramm
Erdbeeren frisch250 gramm
Erdbeersoße8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen ,Eigelbe mit 175 gramm Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren. Mehl mit der Butter unterheben .Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.Eine Springform mit Backpapier auslegen ,den Teig einfüllen und ca 35 min. backen bei 180 grad. Den Biskuit lösen und auskühlen lassen.

    2.Aus dem Pulver, Rest Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen.Beeren in Scheiben, Pfirsiche in Würfel schneiden.250 gramm Sahne steif schlagen und mit ungefähr 2/3 Obst unter den Pudding heben . Boden 2/3 hoch durchschneiden ,Schüssel mit den dünnen Boden auslegen ,Pudding einfüllen und mit den dicken Boden bedecken. Ca 3 Stunden kühl stellen.Rest Sahne steif schlagen ,Guß mit Nektar zubereiten, Torte stürzen. Mit Sahne einstreichen und mit den Guß beträufeln, mit den rest Obst und den Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich Kuppeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich