Zutaten für 5 Personen
Butter | 60 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Baguette | 10 Scheiben |
Mascarpone | 200 gr. |
Milch | 60 ml |
Brauner Zucker | 2 EL |
vanilleextrakt | 1 TL |
Feigen | 5 Stk. |
brauner zucker zum Bestreuen | 1 EL |
Deko: | etwas |
Feigen | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zubereitung Butter schmelzen lassen und mit dem Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren.
2.Die Baguettescheiben auf beiden Seiten mit der süßen Butter bestreichen.
3.Eine Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten anbräunen.
4.Auf jeden Dessertteller eine Brotscheibe legen.
5.Die Mascarpone mit Milch, braunem Zucker und Vanilleextrakt verrühren und die Creme auf die Brotscheiben verteilen. 5 Feigen in Scheiben schneiden, auf die Brotscheiben legen und mit braunem Zucker bestreuen.
6.Die restlichen fünf Scheiben quer, wie einen Deckel, darauf legen. Einen Klecks Crème auf eine Seite neben das "Baguette" geben
7.Zur Deko die Feigen über Kreuz einritzen und sie dann mit Zeigefinger und Daumen so aufdrücken, dass es eine Blumenform ergibt. Diese Feigen dann jeweils auf die Creme geben.
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vom
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