Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 1500 g |
Apfelgelee | 450 g |
Walnuss europäisch | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Schnitze zerteilen. In Zitronenwasser aufheben. Weiche Margarine, Zucker und Eier vermixen. Mehl und Backpuler hinzugeben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die abgetropften Apfelscheiben darauf verteilen. Alles mit gehackten Walnüssen bestreuen.
2.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen, bei 175 °C, 30 Minuten backen. Nach dem Backen das Apfelgelee im Topf erhitzen, bis es wieder flüssig ist. Das Gelee über dem noch warmen Kuchen verteilen. Alles erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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