1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Apfelgelee und Walnüssen

Apfelkuchen mit Apfelgelee und Walnüssen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine300 g
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stk.
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Äpfel1500 g
Apfelgelee450 g
Walnuss europäisch100 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Schnitze zerteilen. In Zitronenwasser aufheben. Weiche Margarine, Zucker und Eier vermixen. Mehl und Backpuler hinzugeben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die abgetropften Apfelscheiben darauf verteilen. Alles mit gehackten Walnüssen bestreuen.

    2.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen, bei 175 °C, 30 Minuten backen. Nach dem Backen das Apfelgelee im Topf erhitzen, bis es wieder flüssig ist. Das Gelee über dem noch warmen Kuchen verteilen. Alles erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Apfelgelee und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich