Zutaten für 4 Personen
bunte Rüben bzw. Karotten | 650 g |
Bund glatte Petersilie | ½ |
Ingwerknolle | 1 |
Olivenöl | etwas |
Honig | 1 TL |
Orangensaft | 50 ml |
Butter | 50 gr |
Rapsöl | 100 ml |
Zanderfilets | 4 |
Mehl | etwas |
Zweig Rosmarin | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rüben schälen,würfeln,einige Minuten in Olivenöl anschwitzen,Honig dazugeben,mit dem Orangensaft auffüllen.Ingwer schälen,reiben,1-2 TL davon zu den Rüben geben.Bei mittlerer Hitze halb zugedeckt weich kochen,bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.Die Masse im Mixer oder mit dem Pürierstab samt der kalten Butter fein pürieren.Petersilie waschen,trocken tupfen,Blätter abzupfen,mit dem Rapsöl und einer Prise Salz zu einem glatten Öl mixen oder pürieren,kaltstellen.Zanderfilets salzen und pfeffern,die Hautseite in Mehl tupfen.Von dieser Seite in einer Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten,dabei mit einem Schälchen beschweren Nach 3-4 Minuten braten.Rosmarin herausfischen,wenn er braun ist,er gibt dann kein Aroma mehr ab.Karottenpüree erwärmen,mit dem Zander anrichten,Petersilienöl aufrühren,darüberträufeln,eventuell noch mit Kräutern garnieren.
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vom
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