1. Home
  2. Rezept
  3. Halloren - Torte

Halloren - Torte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokoladenbiskuitböden, selbst gebacken oder auch fertig gekauft4
Nougat200 g
Marzipan200 g
Aprikosenkonfitüre100 g
Buttercreme etwas
Bitterschokolade200 g
Sahne200 g
Halloren Kugeln Sahne - Cacao oder andere Sorte16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Man nehme zuerst 4 Schokoladenbiskuitböden, entweder selbst gebacken oder im Supermarkt fertig gekauft. Den Nougat im Wasserbad erhitzen und streichfähig zubereichen. Damit den 1. Boden bestreichen. Den Marzipan mit Puderzucker und etwas Mandellikör bearbeiten und auf den 2. Boden geben. Die Aprikosenkonfitüre im topf erwärmen und auf den 3. Boden verteilen. Den 4. Boder daraufsetzen.

    2.Eine Buttercreme herstellen und die Torte rundum damit bestreichen - in allen Ecken und kanten. Aus Bitterschokolade eine Kuvertüre herstellen, sprich im Wasserbad schmelzen und damit der Torte schließlich ihren Glanz verleihen.

    3.Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel 16 Tupfs darauf spritzen. Auf jeden Sahnetupf eine Halloren Kugel setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Halloren - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich