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Sellerie-Cremesuppe mit Walnusskernen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie200 Gramm
Lauch50 Gramm
Zwiebeln50 Gramm
Kartoffeln2 Stk
Öl50 ml
Weißwein50 ml
Gemüsefond500 ml
Gemüsepaste50 Gramm
Salz, Muskatnuß etwas
Sahne150 ml
Walnusskerne50 Gramm
Schnittlauchröllchen2 El
Frühlingszwiebeln2 Stk
Krebsschwänze1 Pkt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Kartoffeln in nicht zu große Würfel schneiden. Zuerst den Sellerie und die Kartoffeln auf kleiner Flamme leicht weich dünsten. Dann die Zwiebeln und den Lauch zugeben und kurz mitgaren. Mit Weißwein ablöschen und den Fond angießen, aufkochen lassen.

    2.Gemüse-Paste zugeben und verrühren. Alles ca. 15 Minuten sehr weich kochen lassen. Sahne zugeben und einmal aufwallen lassen. Alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

    3.Walnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten. Suppe in tiefe Teller geben und mit Nüssen und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit den Krebsschwänze als Einlage in die Suppe geben.

    4.Dazu passt ein frisches Baquette, romantische oder klassische Musik und ein paar soeben angezündete Kerzen.

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    Rezept von dedel63
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