Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 200 Gramm |
Lauch | 50 Gramm |
Zwiebeln | 50 Gramm |
Kartoffeln | 2 Stk |
Öl | 50 ml |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Gemüsepaste | 50 Gramm |
Salz, Muskatnuß | etwas |
Sahne | 150 ml |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 2 El |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk |
Krebsschwänze | 1 Pkt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Kartoffeln in nicht zu große Würfel schneiden. Zuerst den Sellerie und die Kartoffeln auf kleiner Flamme leicht weich dünsten. Dann die Zwiebeln und den Lauch zugeben und kurz mitgaren. Mit Weißwein ablöschen und den Fond angießen, aufkochen lassen.
2.Gemüse-Paste zugeben und verrühren. Alles ca. 15 Minuten sehr weich kochen lassen. Sahne zugeben und einmal aufwallen lassen. Alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
3.Walnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten. Suppe in tiefe Teller geben und mit Nüssen und fein geschnittenem Schnittlauch garnieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit den Krebsschwänze als Einlage in die Suppe geben.
4.Dazu passt ein frisches Baquette, romantische oder klassische Musik und ein paar soeben angezündete Kerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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