Zutaten für 5 Personen
Sonnenblumenkerne | 2 el |
äpfel | 4 große, säuerliche |
zitronensaft | 1 el |
Mehl | 200 g |
backpulver | 1 tl |
magerquark | 100 g |
sonnenblumenöl | 3 el |
zucker | 50 g |
salz | 1 prise |
ei | 1 |
milch | 3 el |
zucker | 50 g |
butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.zum vorbereiten sonneblumenkerne in einer pfanne ohne fett unter rühren goldbraun rösten. äpfel schälen, vierteln, entkernen, in spalten schneiden und mit dem zitronensaft beträufeln.
2.für den teig, mehl mit backpulver mischen undin eine rührschüssel sieben.restliche zutaten hinzufügen und mit dem handrührgerät( knetthaken) erst kurz auf niedrigster dann auf höchster stufe kurz zu einem teig verarbeiten.
3.anschließend den teig auf einer bemehlten arbeitsflächezu einer kugel formen und danach zu einer runden platte ca. 30 cm durchm. ausrollen, diese dannin eine quiche oder tarte- form legen und den rand andrücken. (es geht zur not auch eine springform dann den teig- rand nur bis ca. zur hälfte anbringen)
4.die vorbereiteten apfelspalten kreisförmig auf den boden verteilen und mit den sonnenblumenkernen und dem zucker bestreuen. butter in flöckchen darauf setzen. die form bei 180 grad ob/unterhitze (vorgeheizt) ca. 35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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