Zutaten für 4 Personen
Champignons braun, klein | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Kokosmilch | 2 Dose |
Fischfond | 1 Glas |
Currypaste grün | etwas |
Zitronengras | 2 Stängel |
Ingwer frisch | etwas |
evtl. noch Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Korianderpaste aus dem Glas | etwas |
Mii-Nudeln , asiat. Nudeln | ½ Pk. |
etwas Fett/Öl zum anbraten | etwas |
Garnelen frisch oder TK | 12 Stk. |
Ingwer-Trauben Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Champignons und Frühlingszwiebeln putzen, Pilze je nach Größe vierten/halbieren, Zwiebeln in Ringe schneiden. In Topf im Öl / Fett andünsten, mit Essig ablöschen.
2.Fischfond angiessen und köcheln lassen. Ingwer (Menge nach Geschmack) schälen und in Suppe raspeln. Eine Stange Zitronengras halbieren, die andere in ganz feine Ringe schneiden, beides zu Suppe geben. Kokosmilch zufügen.
3.Suppe mit Currypaste (Menge nach Geschmack) , Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken und Garnelen zugeben. Alles so lange Köcheln lassen, bis Garnelen gar sind, zwischendurch immer mal wieder abschmecken und noch Currypaste zugeben (wers scharf mag ;-)).
4.Wem der Geschmack allgemein zu intensiv-oder die Menge zu gering ist, kann noch Sahne zugeben und nachwürzen. Die Mii-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und in die Suppe geben.
5.Suppe in Teller füllen und erst dann die Korianderpaste (pro Portion ca 1 Teelöffel) dazugeben. Wenn vorhanden, mit frischen Koriander garnieren. Guten Appetit!!
6.Anmerkung: Die Suppe kann an Stelle von Garnelen auch z.B. mit Hähnchenfleisch zubereitet werden. Dies dann separat anbraten und statt Fsch- Geflügelfond verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****m
vom
Kommentare zu „Curry-Kokossuppe mit Garnelen“