1. Home
  2. Rezept
  3. Nonnenfürzle auf Zwetschgenröster

Nonnenfürzle auf Zwetschgenröster

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Butter60 g
Mehl100 g
eine Prise Salz etwas
Eier2
Pflanzenöl300 ml
Zucker3 EL
Zimt1 EL
Puderzucker etwas
Zutaten für den Zwetschgenröster: etwas
Zwetschgen500 g
Zucker100 g
Rotwein100 ml
Trauben und Beerensaft100 ml
Mondamin1 TL
Zwetschgenwasser4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch,Butter,Mehl,Salz und Eiern einen Brandteig herstellen,davon mit einem Teelöffel haselnussgroße Nockerl in heißem Pflanzenöl schwimmend ausbacken.Die Nonnenfürzle im Zimtzucker wenden und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.Warm Servieren.Für den Zwetschgenröster 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen,mit Rotwein und Traubensaft ablöschen und zu einer sämigen Soße glattrühren.Mit etwas Speisestärke abbinden und die entkärnten Zwetschgen halbieren darin aufkochen lassen.Vom Herd nehmen und mit etwas Zwetschgenwasser verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nonnenfürzle auf Zwetschgenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich