Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl Type 1050 | 700 g |
Kefir, lauwarm | 250 ml |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Hefe frisch | 42 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Petersilie glatt, Schnittlauch und Basilikum | Bd. |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
einige Borretschblätter | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Butter für die Form, 1 Eigelb verquirlt mit 1 EL Milch | etwas |
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz mischen. Den Kefir mit dem Wasser mischen und die Hefe darin auflösen. Die Lösung zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen mit einem Tuch abdecken und am warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat (30-40 Min.)
2.Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschleudern, sehr fein hacken oder in Röllchen schneiden. Den Knobi schälen und fein würfeln.
3.Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Unterrlage zu einer Größe von 30 x 50 cm ausrollen. Die Kräuter und den Knobi darauf verteilen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in die gefettete Form. Weitere 45 Min. zugedeckt gehen lassen. Dann die Oberfläche mit gequirltem Ei bestreichen und bei 175° ca. 1 Std. backen (Ofen vorgeheizt)
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vom
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