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Brot + Brötchen: Kefir - Brot mit Kräutern, gerollt

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Type 1050700 g
Kefir, lauwarm250 ml
Wasser lauwarm250 ml
Hefe frisch42 g
Zucker1 TL
Salz2 TL
Petersilie glatt, Schnittlauch und Basilikum Bd.
einige Zweige frischer Thymian etwas
einige Borretschblätter etwas
Knoblauch frisch2 Zehen
Butter für die Form, 1 Eigelb verquirlt mit 1 EL Milch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz mischen. Den Kefir mit dem Wasser mischen und die Hefe darin auflösen. Die Lösung zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen mit einem Tuch abdecken und am warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat (30-40 Min.)

    2.Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschleudern, sehr fein hacken oder in Röllchen schneiden. Den Knobi schälen und fein würfeln.

    3.Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Unterrlage zu einer Größe von 30 x 50 cm ausrollen. Die Kräuter und den Knobi darauf verteilen und den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in die gefettete Form. Weitere 45 Min. zugedeckt gehen lassen. Dann die Oberfläche mit gequirltem Ei bestreichen und bei 175° ca. 1 Std. backen (Ofen vorgeheizt)

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