1. Home
  2. Rezept
  3. Warmes Erdbeer - Rhabarber - Dessert

Warmes Erdbeer - Rhabarber - Dessert

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Eiweiß2 Stk.
Erdbeeren250 gr.
Rharbaber400 gr.
Apfelsaft150 ml
Apfelsaft7 El.
Zucker3 El.
Zucker100 gr.
Löffelbiskuits6 Stk
Speisestärke1 Tl.
Amarettolikör4 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rharbaber nach dem Waschen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 150 ml Apfelsaft und 2 El. Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten. 2 El. Apfelsaft und Stärke glatt rühren. In den kochenden Rhabarber rühren und 2 Minuten weiterköcheln lassen. Evtl. mit Zucker abschmecken.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Biskuits in Stücke brechen und in eine kleine Auflaufform geben. 5 El. Apfelsaft und Amaretto darüberträufeln. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren unter dien Rhabarber heben und das Kompott auf den Biskuits verteilen.

    3.Eiweiß steif schlagen und dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee locker auf dem Kompott verteilen. Im heißen Ofen 5-10 Minuen backen, bis die Spitzen braun werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Warmes Erdbeer - Rhabarber - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich