Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Butter | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Mais Grieß | 50 g |
Eier Freiland | 4 |
etwas Butter | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Zucker aufkochen. Mais einrühren. Unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse einkochen. Auskühlen lassen.
2.Drei Eigelb und ein ganzes Ei unter die Masse ziehen. Restliches Eiweiß zu Schnee schlagen, restlichen Zucker zugeben, unter die Maismasse heben.
3.In eine gebutterte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. In große Stücke zerteilen und servieren. Wer möchte kann Kompott oder Früchte darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Mais - Schmarrn“