Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 150 gr. |
Wildlachs | 300 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Bandnudeln | 300 gr. |
Rieslingsekt | 250 ml |
Butter | 3 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Soßenbinder hell | etwas |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Wildlachfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke und den Räucherlachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch gründlich waschen und in gleichmäßige Ringe schneiden.
2.Die Lauchzwiebelringe in der heißen Butter leicht andünsten und mit Salz- und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Bandnudeln nebenbei ( bis sie bissfest sind ) in Salzwasser köcheln lassen !
3.Die angedünsteten Lauchzwiebelringe nun mit dem Rieslingsekt ablöschen und die Sahne hinzugeben. Die Lachswürfel darin ungefähr 5 Min. bei kleiner Flamme ziehen lassen und die Räucherlachsstreifen hinzufügen. Die Soße ( je nach Geschmack) mit hellen Soßenbinder andicken und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln abgießen und abtropfen lassen !
4.Bitte p.P. auf einem großen weißen Pastateller anrichten. Dazu eisgekühlten, trockenen Weißwein reichen !
5.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen, wie gewohnt, einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeut ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Bandnudeln in einer Lachs-Rieslingsekt-Sahne-Soße“