QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heller Milchzopf

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Hefe
42 gr.
Butter weich
50 gr.
Milch lauwarm
300 ml
***********
etwas
Milch zum Bestreichen
etwas
Mohn zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen festen Hefeteig zubereiten. Den Teig 30 - 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig einen großen (2/3 Teigmenge) Zopf und einen kleinen (1/3 Teigmenge) Zopf pflechten. Den kleinen Zopf auf den großen legen. Nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen. Den Zopf mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 40 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen