Heller Milchzopf

lecker mit Butter und Marmelade zum Frühstück

von Michi1974
Heller Milchzopf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Mehl
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
42 gr.
Hefe
50 gr.
Butter weich
300 ml
Milch lauwarm
***********
Milch zum Bestreichen
Mohn zum Bestreuen
1
Aus den angegebenen Zutaten einen festen Hefeteig zubereiten. Den Teig 30 - 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig einen großen (2/3 Teigmenge) Zopf und einen kleinen (1/3 Teigmenge) Zopf pflechten. Den kleinen Zopf auf den großen legen. Nochmals 20 - 30 Min. gehen lassen. Den Zopf mit Milch bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 - 40 Min. backen.
2
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.