Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier hartgekocht | 8 Stück |
Eidotter | 3 |
Butter | 125 Gramm |
Spinat frisch oder anderes Blattgemüse | 500 Gramm |
Semmel | 2 |
Schalotte | 1 |
Muskatnuß gerieben und Basilikum | 1 Teelöffel |
Estragon und Petersilie | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 8 Eier werden geschält und halbiert.Man nimmt die Dotter heraus und mischt das Eigelb mit 125 g Butter,in Milch geweichter Semmel(gut ausdrücken),der feingehackten Schalotte,den Gewürzen und 3 Eidottern zu einer geschmeidigen Masse.Mit ihr füllt man die leeren Eierhälften derart,daß die Farce in einer Rundung über das Eiweiß hervorragt.Jetzt streicht man eine
2.feuerfeste Schüssel mit Butter aus,legt sie mit einer Schicht gekochtem Spinat aus und stellt die Eierhälften hinein.Die Schüssel wird zugedeckt und mit Oberhitze etwa eine Viertelstunde gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Eier a l´aurore“