1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Salat mit Schinken

Kartoffel-Salat mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln, 2 Schalotten, 4 EL Olivenöl,1 kg
brauner Zucker, 125 ml Gemüsebrühe,1 EL
heller Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer,125 ml
Lauchzwiebeln, 2 Stiele Majoran, 100 g schw. Oliven,200 g
Schinkenwürfel150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, ca. 25 min. in Wasser kochen. Schalotten abziehen, würfeln. In erhitztem Öl glasig dünsten. Mit Zucker bestreut leicht karamellisieren. Mit Brühe, Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ca. 5 min. bei schwacher Hitze köcheln. Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. Mit Vinaigrette ca. 2 Std. ziehen lassen. Lauchzwiebeln und Majoran putzen. Lauchzwiebeln in Ringe

    2.schneiden, Majoran hacken. Beide Zutaten mit Oliven, Schinken unter die Kartoffeln mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Salat mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich