Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln, 2 Schalotten, 4 EL Olivenöl, | 1 kg |
brauner Zucker, 125 ml Gemüsebrühe, | 1 EL |
heller Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, | 125 ml |
Lauchzwiebeln, 2 Stiele Majoran, 100 g schw. Oliven, | 200 g |
Schinkenwürfel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (87)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, ca. 25 min. in Wasser kochen. Schalotten abziehen, würfeln. In erhitztem Öl glasig dünsten. Mit Zucker bestreut leicht karamellisieren. Mit Brühe, Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ca. 5 min. bei schwacher Hitze köcheln. Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. Mit Vinaigrette ca. 2 Std. ziehen lassen. Lauchzwiebeln und Majoran putzen. Lauchzwiebeln in Ringe
2.schneiden, Majoran hacken. Beide Zutaten mit Oliven, Schinken unter die Kartoffeln mischen.
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vom
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