Zutaten für 2 Personen
kleine braune oder grüne Linsen | 150 g |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz, Gemüsebrühe | etwas |
Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz, Bohnenkraut | etwas |
Feigenbalsamico, etwas Rotwein | etwas |
geräucherter Speck | 200 g |
Kochwurst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Linsen waschen und in kaltem Wasser ca. 2 Std vorquellen lassen. Speck ca. 35 Minuten weich kochen.
2.Möhren und Kartoffeln in sehr kleine Würfel, Zwiebel in Spalten schneiden. Kochwurst in schmale Scheiben schneiden. Alles in Butterschmalz unter Rühren anschmoren. Linsen zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen, kräftig pfeffrig würzen (Bohnenkraut erst zum Schluß) und ca. 40 Min bis die Linsen weich sind, köcheln. Wurstscheiben und 3 El Linsen herausnehmen und beiseitestellen.
3.Linsentopf mit dem Zauberstab fein pürieren, wenn es zu dick wird Gemüsebrühe und etwas Rotwein zugeben. Soll cremig aber nicht pampig sein. Mit Bohnenkraut und Feigenbalsamico abschmecken.
4.Auf einem tiefen Teller anrichten. Speck in Scheiben schneiden und mit den Wurstscheiben auf der Suppe anrichten. Linsen rundherum verteilen. Mit Feigenbalsamico den Rand garnieren.
5.Tip: Kann durchaus ohne Fleisch und Wurst als vegetarisches Gericht gegessen werden. Dann vielleicht en paar in Nußöl geröstete Croutons geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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