1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln im Nudelnest

Jakobsmuscheln im Nudelnest

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chinesische Gemüsenudeln250 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamöl2 EL
Sojasoße dunkel1 TL
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Jakobsmuscheln10 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch und Frühlingszwiebeln putzen bzw. abziehen und klein schneiden.

    2.Die Nudeln 3 Minuten weich kochen, dann kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

    3.Einen Topf vorheizen, Sesamöl und Frühlingszwiebeln hinzugeben, die Nudeln zufügen und erwärmen, anschließend vom Herd nehmen und warm stellen.

    4.Eine gusseiserne Grillpfanne bei hoher Temperatur vorheizen und mit etwas Öl einpinseln und den Knoblauch etwa 1 Minute darin anbraten.

    5.Die Muscheln zugeben und 3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten lassen. Dabei salzen und pfeffern. Als Garprobe eine Muschel durchschneiden: Das Innere darf nicht mehr glasig sein.

    6.Die Nudeln in fünf Portionen aufteilen, die Muscheln darauf anrichten und mit Sojasoße garnieren und dazu noch etwas grobkörniges Salz reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln im Nudelnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich