Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig --die 1.Hälfte vom Grundrezept-- | 250 gr |
Rhabarber frisch | 500 gr |
Zucker | 5 EL |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Sahne-Puddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Mandelblätter | 2 EL |
Sahne zum Ablöschen | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ZUBEREITUNG:
1.Den Mürbteigboden wie im Grundrezept mit einem sehr hohen Rand abbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber wie Spargel schälen........ vom Blatt zum Fuß in Fäden die Schale abziehen.
2.Die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, Zucker und das Wasser dazu. Das Puddingpulver mit etwas Wasser auflösen. Die Rhabarberstücke kurz aufkochen lassen.......dann das aufgelöste Puddingpulver unterrühren. Nochmals kurz aufkochen........vom Herd nehmen.
3.Um den ausgekühlten Mürbteigboden einen Tortenrand legen. Die Rhabarbermasse bis zum Rand in die Mürbteigform füllen. Den Kuchen in den Kühlschran stellen....... damit die Masse fest wird. Am besten über Nacht.
4.Am Morgen den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen. Zucker in einer Pfanne auflösen und die Mandelblätter hineingeben. Alles leicht Farbe nehmen lassen.......... Herdplatte ausschalten. Nach und nach eßlöffelweise mit der Sahne ablöschen. Die Mandeln nun auf der Puddingmasse verteilen.......kalt werden lassen.
5.Den fertigen Kuchen anschneiden und auf Teller verteilen. Wer mag..........mit Sahne reichen. Uns hat er auch ohne Sahne geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „KuchenZwerg : RHABARBER ~ PUDDINGTORTE“