Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 4 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren waschen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 3 EL Zucker, Vanillezucker und Amaretto mischen. Alles etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die halbe Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
2.Für die Creme Mascarpone und Quark verrühren. Restlichen Zucker, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Amarettini zerbröseln. Erdbeeren mit Amarettini und Pistazien bestreuen, Die Creme darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme“