1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladenmousse

Weiße Schokoladenmousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade400 g
Schmand400 g
Vanilleschote1
Schlagsahne600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Schokolade in kleine Stücke Brecken und im Wasserbad langsam Schmelzen. 2. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Schmand unter die warme Schokolade mischen. 3. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und unterrühren. 4. Die Sahne steif schlagen, 1/3 zur Schokolade geben und glatt rühren. 5. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben. ACHTUNG: Die Schokolade darf nur noch handwarm lein, sonst wird die Mousse nicht fest 6. Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und mindestens 3Std. in den kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****X
    vom
    Profilbild von L****X

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich