Walnuß-Karamell-Muffins

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 75 g
heiße Milch 150 ml
Eier 2 stck
Zucker braun 75 g
Vanillezucker 1 pck
Butter/Margarine 125 g
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Walnußkerne 150 g

Zubereitung

75g Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen (karamellisieren) und die heiße Milch dazu rühren, bis sich die Klumpen gelöst haben. Vorsicht, beim Einrühren der Milch schäumt diese ziemlich auf und es dauert auch ein wenig, bis der Zucker in der Milch gelöst ist. Eier, restlichen Zucker , Butter und Vanillezucker verrühren, Mehl und Backpulver untermischen und die Karamell-Milch langsam einrühren. Zum Schluß die Walnüsse unterheben, damit sie nicht zerstückelt werden. Masse in Muffinformen füllen und bei 180C ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch gemacht am Allerbesten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuß-Karamell-Muffins“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuß-Karamell-Muffins“