1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel- Hackfleisch- Auflauf

Nudel- Hackfleisch- Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1
Knobi gehackt1
Hackfleisch500 gr.
Weißwein Liter
Tomaten1 Dose
getrockneter Oregano1 Eßl.
Makkaroni250 gr
Olivenöl2 Eßl.
Butter2 Eßl.
Mehl2 Eßl.
Milch½ Liter
Zitronensaft1 Eßl
geriebener mittelalter Gouda100 gr.
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knobi in Öl andünsten, Fleisch zugeben und krümelig braten, mit Wein ablöschen. Tomaten zugeben und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung bißfest garen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Langsam Milch unterrühren, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte vom Käse zugeben. Eine Auflaufform fetten, abwechselnd Hacksoße, Bechamelsoße und Makkaroni einfüllen mit Bechamelsoße enden. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Man kann auch griechischen Hartkäse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel- Hackfleisch- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich