Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln /mehlige | 4 |
Eigelb | 1 |
Maisstärke | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Zum Panieren | etwas |
Mehl | ½ glas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | ½ glas |
Zum Braten 2 gläser Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Geben Sie 4 mittelgroße ,geschälte und geviertelte Kartoffeln in einen Kochtopf und kochen 15-20 Minuten.Nachdem Sie die Kartoffeln abgeschält haben,drücken Sie mit einem Löffel durch ein Küchensieb.
2.Geben Sie das Kartoffelpüree in eine Schüssel und fügen 1 Eigelb,1 Eßl. Maisstärke,1/2 TL.Salz sowie 1/4 TL Pfeffer hinzu.
3.Teilen Sie kleine Stücke vom Püree ab und formen diese mit der Hand zu Kroketten.
4.Für die Paniermischung verquirlen Sie 2 Eigelb in einer flachen Schüssel .In die zweite Schüssel geben Sie je 1/2 Glas Mehl und in die dritte Schüssel 1/2 Glas Semmelbrösel.
5.Wenden Sie die zubereiteten Kroketten der Reihe nach im Mehl, dem Eigelb und den Semmelbröseln.
6.Erhitzen Sie 2 Gläser Öl in einer tiefen Bratpfanne und braten die Kroketten darin ca.3 Minuten goldgelb.
7.Geben Sie die frittierten Kroketten zum Abtropfen auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller und servieren sie dabnach lauwarm.
8.TIPP :Frittieren Sie die Kroketten in heißen Fett,damit sie nicht auseinander fallen. Falls gewünscht können Sie die Kroketten auch in der zuvor auf 190°C erhitzten Friteuse braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
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