Zutaten für 4 Personen
Für die Karamell-Sauce | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Ernussbutter | 2 El |
Für die Pancakes | etwas |
zerlassene Butter | 25 Gramm |
Eier | 2 Stk |
Puderzucker | 30 Gramm |
Prise Salz | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Tl |
Buttermilch | 200 ml |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Erdnüsse hacken zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Karamell-Sauce Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren. Mit Sahne ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Erdnussbutter einrühren und Sauce beiseite stellen
2.Für die Pancakes Butter zerlassen. Eier, Puderzucker, und Prise Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Buttermilch einrühren, und mit der Butter unter die Eimasse rühren.
3.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben und auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun backen. Am besten 3 Stück auf einmal backen. Insgesamt sollen es 12 Stück werden. Fertige Pfannkucken bei 120 Grad im Backofen warm halten
4.Falls die Erdnuss-Sauce sich leicht getrennt hat, mit dem Zauberstab kurz pürieren. Pancakes mit der Erdnuss-Sauce und grob gehackten Erdnüssen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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