1. Home
  2. Rezept
  3. Pancakes mit Karamell-Erdnuss-Sauce

Pancakes mit Karamell-Erdnuss-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Karamell-Sauce etwas
Zucker50 Gramm
Schlagsahne200 ml
Ernussbutter2 El
Für die Pancakes etwas
zerlassene Butter25 Gramm
Eier2 Stk
Puderzucker30 Gramm
Prise Salz etwas
Mehl150 Gramm
Backpulver1 ½ Tl
Buttermilch200 ml
Butterschmalz zum anbraten etwas
Erdnüsse hacken zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Karamell-Sauce Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren. Mit Sahne ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Erdnussbutter einrühren und Sauce beiseite stellen

    2.Für die Pancakes Butter zerlassen. Eier, Puderzucker, und Prise Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, Buttermilch einrühren, und mit der Butter unter die Eimasse rühren.

    3.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben und auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun backen. Am besten 3 Stück auf einmal backen. Insgesamt sollen es 12 Stück werden. Fertige Pfannkucken bei 120 Grad im Backofen warm halten

    4.Falls die Erdnuss-Sauce sich leicht getrennt hat, mit dem Zauberstab kurz pürieren. Pancakes mit der Erdnuss-Sauce und grob gehackten Erdnüssen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Pancakes mit Karamell-Erdnuss-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich