Zutaten für 4 Personen
Karotten, mittelgross | 4 Stk |
Orangensaft | 150 ml |
Weisswein | 150 ml |
Honig | 4 El |
Ingwerknolle, mittelgross | 1 Stk |
Habanero, frisch oder Konserve | 2 Stk |
Erdnussöl | etwas |
Sossenbinder oder Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Orangensaft, Weisswein und Honig in einem Topf erhitzen, gelegentlich rühren. Währenddessen Ingwer schälen und in ca 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Habanero in ca 1 cm grosse Stücke schneiden (Einweghandschuhe anziehen, sonst brennt's). Beides in die Sauce und weiter köcheln lassen, je länger desto besser. In einem anderen Topf oder am besten Wok, Erdnussöl erhitzen. Einige Stücke
2.Ingwer im Öl braun rösten um das Öl zu aromatisieren. Dabei Karotten schälen und der Länge nach vierteln. Wenn der Ingwer bräunt, aus dem Öl nehmen und die Temperatur auf Maximum erhöhen. Die Sosse etwas andicken und durch ein Sieb schütten. Jetzt die abgetrockneten Karotten im Öl rösten. Dann die Karotten in eine Schüssel legen und mit der Sosse übergiessen
3.Auf einem Teller servieren. Dazu servierte Cracker helfen. Statt Ingwer kann auch Merrettich verwendet werden
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vom
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