1. Home
  2. Rezept
  3. Habanero-Ingwer Karotten

Habanero-Ingwer Karotten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten, mittelgross4 Stk
Orangensaft150 ml
Weisswein150 ml
Honig4 El
Ingwerknolle, mittelgross1 Stk
Habanero, frisch oder Konserve2 Stk
Erdnussöl etwas
Sossenbinder oder Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangensaft, Weisswein und Honig in einem Topf erhitzen, gelegentlich rühren. Währenddessen Ingwer schälen und in ca 1-2 cm grosse Stücke schneiden. Habanero in ca 1 cm grosse Stücke schneiden (Einweghandschuhe anziehen, sonst brennt's). Beides in die Sauce und weiter köcheln lassen, je länger desto besser. In einem anderen Topf oder am besten Wok, Erdnussöl erhitzen. Einige Stücke

    2.Ingwer im Öl braun rösten um das Öl zu aromatisieren. Dabei Karotten schälen und der Länge nach vierteln. Wenn der Ingwer bräunt, aus dem Öl nehmen und die Temperatur auf Maximum erhöhen. Die Sosse etwas andicken und durch ein Sieb schütten. Jetzt die abgetrockneten Karotten im Öl rösten. Dann die Karotten in eine Schüssel legen und mit der Sosse übergiessen

    3.Auf einem Teller servieren. Dazu servierte Cracker helfen. Statt Ingwer kann auch Merrettich verwendet werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Habanero-Ingwer Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich