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Rheinische Kartoffelpuffer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch800 gr.
Zwiebeln geschält2 Stück
Ei1 Stück
werstfälischer Schinken200 gr.
Sonnenblumenöl100 ml
Ostmann Munkatnuss ganz1 Prise
Ostmann Petersilie gerebelt2 TL
Ostmann Pfeffer weiß gemahlen¼ TL
Ostmann Tafelsalz1 ½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern und anschließend in ein feines Sieb gießen. Das abtropfende Kartoffelwasser dabei in einer Schüssel auffangen. Das Kartoffelwasser einige Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann. Das Kartoffelwasser abgießen und die Stärke in der Schüssel belassen. Petersilie, Ei und Kartoffe-Zwiebelmasse zugeben. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen und verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelpuffer knusprig-braun braten. Pro Puffer etwa 3-4 EL Kartoffelteig nehmen. Während des Backens die Puffer hin und wieder wenden.

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