Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 800 gr. |
Zwiebeln geschält | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
werstfälischer Schinken | 200 gr. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Ostmann Munkatnuss ganz | 1 Prise |
Ostmann Petersilie gerebelt | 2 TL |
Ostmann Pfeffer weiß gemahlen | ¼ TL |
Ostmann Tafelsalz | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern und anschließend in ein feines Sieb gießen. Das abtropfende Kartoffelwasser dabei in einer Schüssel auffangen. Das Kartoffelwasser einige Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann. Das Kartoffelwasser abgießen und die Stärke in der Schüssel belassen. Petersilie, Ei und Kartoffe-Zwiebelmasse zugeben. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen und verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelpuffer knusprig-braun braten. Pro Puffer etwa 3-4 EL Kartoffelteig nehmen. Während des Backens die Puffer hin und wieder wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Rheinische Kartoffelpuffer“