1. Home
  2. Rezept
  3. Ria´s Schwäbischer Apfelkuchen

Ria´s Schwäbischer Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig : etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Rum2 EL
Mehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 TL
Milch fettarm etwas
Belag : etwas
Äpfel frisch Boskop750 Gramm
Mandelstifte30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.geschälte Äpfel halbieren und an der Rundung mehrmals einschneiden- mit Zitrone beträufeln- und auf den Teig legen. Mandelstifte drauf und ab in den Ofen für ca. 45-60 Min

    3.Tipp:geht auch bestens mit anderem Obst wie zB Mirabellen, Zwetschen, Kirschen, Rhabarber, Stachelbeer.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanmaus
    vom
    Profilbild von Sanmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Ria´s Schwäbischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich