Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig : | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch fettarm | etwas |
Belag : | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 750 Gramm |
Mandelstifte | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.geschälte Äpfel halbieren und an der Rundung mehrmals einschneiden- mit Zitrone beträufeln- und auf den Teig legen. Mandelstifte drauf und ab in den Ofen für ca. 45-60 Min
3.Tipp:geht auch bestens mit anderem Obst wie zB Mirabellen, Zwetschen, Kirschen, Rhabarber, Stachelbeer.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Ria´s Schwäbischer Apfelkuchen“