1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch750 g
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Sahne500 g
Schokoladenraspel (kann man auch zum garnieren nehmen) etwas
Zitrone(n) - Schale (kann man auch zum garnieren nehmen) etwas
Vanillezucker2 Pck
Zucker185 g
Zucker für die Erdbeeren etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum ersten muss man die Sahne steif geschlagen. Dann werden 1/3 der Erdbeeren mit dem Zucker und dem Pürierstab zu einem Püree vermischt. Das nächste 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und je nach Geschmack mit Zucker bestreuen. Den Quark und Zucker mit Zitronenschale und Mascarpone gut zusammen mischen, dann die Hälfte der Sahne und Schokoladenblättchen dazugeben. 2 Böden jeweils mit Erdbeerpüree gut einstreichen. Creme aufstreichen und mit Erdbeerscheiben belegen und aufeinander setzen. Die Erdbeertorte mit Sahne bestreichen (auch die Seiten), mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Gut kühlen, die Erdbeertorte kann auch eine halbe Stunde in die Gefriertruhe aber bitte nicht darin vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich