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THAI-Garnelen mit Gemüse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Black Tiger Garnelen, geschält und entdarmt10 Stk.
Kleine Frühlingszwiebeln1 Bund
Erbsenschoten20 dag
grüner Thaispargel20 dag
Sojasprossen frisch10 dag
frischer Ingwer3 dag
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Sesamöl2 EL
rote Thai Curry-Paste1 EL
Zucker1 TL
Sojasauce1 EL
heißes Wasser200 ml
Salz etwas
Thai-Basilikum gehackt, nur wer mag!½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Garnelen der Länge nach aufschneiden und beim Schwanz ganz lassen ( Butterfly ). Frühlingszwiebeln schälen und mundgerecht schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Spargel und Erbsenschoten in mundgerechte Stücke schnippeln.

    2.1 EL Öl im Wok erhitzen und die Garnelen ganz kurz darin unter Rühren anbraten bis sie die Farbe ändern. Herausnehmen und beiseite stellen. 2. EL Öl in den Wok geben und die Frühlingszwiebel einrühren und kurz anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiterrühren, Spargel und Erbsenschoten beifügen und kräftig anbraten.

    3.Currypaste und Zucker einrühren und wenn man die ersten Chilidämpfe in die Nase steigen spürt, mit heißem Wasser aufgießen, gut durchrühren und so lange köcheln, bis Spargel und Erbsenschoten den gewünschten Biß haben. Sojasprossen einrühren und kurz mitgaren.

    4.Garnelen salzen und in den Wok geben, alles nochmals gut durchrühren und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Thai- Basilikum über das Gericht streuen und mit Basmati- oder Duftreis anrichten.

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