Zutaten für 7 Personen
Butter | 220 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 125 g |
Kakao zum Kochen | 90 g |
Milch oder Rum | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst vermischt man das Mehl und das Backpulver miteinander. Nun wird die Butter mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Dies geht am einfachsten, wenn die Butter vorher in einem Topf erwärmt wurde. Anschließend gibt man unter Rühren Eier, Zucker und Vanillezucker dazu. Nun wird der Masse langsam abwechselnd Mehl und Milch hinzugefügt. Die Milch sorgt dafür, dass der Teig geschmeidig wird. Er hat die richtige Konsistenz, wenn er reißend vom Löffel fällt. Als nächstes wird etwa die Hälfte des Teigs auf die gefetteten Gläser verteilt. Den Rest mischt man mit dem Kakao und zwei Esslöffeln Milch oder Rum. Die Schokomasse nun in die Gläser geben und eine Gabel durch den Teig ziehen. So entsteht das typische Marmormuster. Die Glaskuchen werden etwa 40 Minuten lang bei 180 °C im Backofen gebacken. Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen, kann das Glas sofort verschlossen werden und fertig ist ein lange haltbarer Glaskuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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