Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen blau frisch oder konserven | 500 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Rotweinessig mild | ⅛ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen,abtrocknen,halbieren und entsteinen.Das Lorbeerblatt mit Nelken auf der Geschälten Zwiebel feststecken.Mitsamt den Pflaumen,den Wacholderbeeren und Pfefferkörnern suwie Essig,Zucker und 200ml Wasser erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.Zugedeckt gut 30 Minuten ziehen lassen,dann die Zwiebel und die Gewürzkörner herausfischen.
2.herausfischen.Die Pflaumen mit der Flüssigkeit im Mixer Pürieren.Die Sauce nach Wunsch aufkochen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Hinweis: Warme Pflaumensauce schmeckt gut zu allen Wildgerichten,Enten- und Gänsebraten und kalt zu Wurstplatten,Fondue und Fleischpasteten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Süß-saure Pflaumensauce“