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Ente mit Sprossen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Entenbrust1
Möhren2
Sprossenmischung1 Packung
Zwiebeln, 1 rot, 1 weiß, Knoblauch nach Wunsch2
Sesamöl etwas
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver etwas
eingelegten Ingwer klein gehackt2 El
Sojasoße2 El
Feigen-Balsamicocreme3 El
Basmatireis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Haut von der Entenbrust abziehen, Fett entfernen. Ente in Streifen schneiden. Ein Drittel der Entenhaut in die trockene Pfanne legen und ausbraten. Herausnehmen und Sesamöl in die Pfanne geben. Ente unter ständigem Rühren rundum bräunen, herausnehmen und warmstellen.

    2.Möhren putzen in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in Spalten schneiden. Sprossenmischung abspülen und abtropfen lassen. Alles ins Bratfett geben, unter Rühren bräunen, mit den Gewürzen scharf abschmecken. Ingwer Sojasoße zugeben und ca. 5 Min köcheln, Achtung Sojasoße nicht verbrennen! Gemüse soll aber knackig bleiben. Entenbrust wieder zugeben, mit erwärmen - Achtung, darf nicht zu trocken werden. Feigenbalsamicocreme zugeben, nicht mehr kochen.

    3.Mit Basmatireis anrichten, einige Chilifäden dazu, fertig. Wer es mag gibt Cashewkerne darüber. Schön heiß servieren. Schärfe kann nach Geschmack variiert werden, daher keine detaillierten Mengenangaben.

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