Zutaten für 2 Personen
große Entenbrust | 1 |
Möhren | 2 |
Sprossenmischung | 1 Packung |
Zwiebeln, 1 rot, 1 weiß, Knoblauch nach Wunsch | 2 |
Sesamöl | etwas |
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver | etwas |
eingelegten Ingwer klein gehackt | 2 El |
Sojasoße | 2 El |
Feigen-Balsamicocreme | 3 El |
Basmatireis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haut von der Entenbrust abziehen, Fett entfernen. Ente in Streifen schneiden. Ein Drittel der Entenhaut in die trockene Pfanne legen und ausbraten. Herausnehmen und Sesamöl in die Pfanne geben. Ente unter ständigem Rühren rundum bräunen, herausnehmen und warmstellen.
2.Möhren putzen in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in Spalten schneiden. Sprossenmischung abspülen und abtropfen lassen. Alles ins Bratfett geben, unter Rühren bräunen, mit den Gewürzen scharf abschmecken. Ingwer Sojasoße zugeben und ca. 5 Min köcheln, Achtung Sojasoße nicht verbrennen! Gemüse soll aber knackig bleiben. Entenbrust wieder zugeben, mit erwärmen - Achtung, darf nicht zu trocken werden. Feigenbalsamicocreme zugeben, nicht mehr kochen.
3.Mit Basmatireis anrichten, einige Chilifäden dazu, fertig. Wer es mag gibt Cashewkerne darüber. Schön heiß servieren. Schärfe kann nach Geschmack variiert werden, daher keine detaillierten Mengenangaben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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