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Ofen-Koteletts in Malzbiersoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln3
Möhren ca. 300 gr.3
Schweinekoteletts a. ca. 200 gr.4
Salz, Pfeffer etwas
gehäufte EL Mehl3
Öl4 EL
Lorbeerblätter2
Brühe½ l
Malzbier½ l
dünne Scheiben Frühstücksspeck / Bacon4
Balsamico-Essig3 EL
Senf1 TL
etwas Zucker etwas
Feldsalat125 gr
kleine Tomaten200 gr
dunkler Soßenbinder4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen, würzen. In Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl im Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen,.

    2.Zwiebeln, Möhren und Lorbeer in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauflegen. Brühe, Malzbier und 1/8 l Wasser zufügen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. schmoren. Koteletts alle ca. 15 Min. mit dem Fond begießen. Ca. 15 Min. vor Ende den Speck auf die Koteletts legen.

    3.Koteletts am Ende der Garzeit herausnehmen, Soße mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Essig abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

    4.2-3 EL Essig, 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter mischen. Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und vierteln. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

    5.Als Getränkempfehlung: kühles Malzbier oder dunkles Bier.

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