Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Möhren ca. 300 gr. | 3 |
Schweinekoteletts a. ca. 200 gr. | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehäufte EL Mehl | 3 |
Öl | 4 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Brühe | ½ l |
Malzbier | ½ l |
dünne Scheiben Frühstücksspeck / Bacon | 4 |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Senf | 1 TL |
etwas Zucker | etwas |
Feldsalat | 125 gr |
kleine Tomaten | 200 gr |
dunkler Soßenbinder | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen, würzen. In Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl im Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen,.
2.Zwiebeln, Möhren und Lorbeer in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauflegen. Brühe, Malzbier und 1/8 l Wasser zufügen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. schmoren. Koteletts alle ca. 15 Min. mit dem Fond begießen. Ca. 15 Min. vor Ende den Speck auf die Koteletts legen.
3.Koteletts am Ende der Garzeit herausnehmen, Soße mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Essig abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
4.2-3 EL Essig, 1 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter mischen. Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und vierteln. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
5.Als Getränkempfehlung: kühles Malzbier oder dunkles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****r
vom
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