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Gambas auf Orangen-Safran-Fenchel

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gambas frisch - küchenfertig-8
Fenchel frisch1
Orangensaft100 ml
Safranfäden10
brauner Zucker1 TL
Olivenöl extra vergine3 EL
Meersalz grob etwas
Tellicherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Etwas vom Fenchelgrün zu Seite legen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten, dann den Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, die Safranfäden hinzufügen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fenchel in der Resthitze noch einwenig ziehen lassen.

    2.In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Gambas von jeder Seite 2 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Fenchel auf zwei Teller geben, die Gambas darauf verteilen und mit dem Fenchelgrün garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.

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    Rezept von marcella62
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