Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gambas frisch - küchenfertig- | 8 |
Fenchel frisch | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Safranfäden | 10 |
brauner Zucker | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Meersalz grob | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Etwas vom Fenchelgrün zu Seite legen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel hinzugeben und etwa 5 Minuten anbraten, dann den Zucker hinzufügen und karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, die Safranfäden hinzufügen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fenchel in der Resthitze noch einwenig ziehen lassen.
2.In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Gambas von jeder Seite 2 Minuten darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Fenchel auf zwei Teller geben, die Gambas darauf verteilen und mit dem Fenchelgrün garnieren. Dazu frisches Baguette reichen.
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vom
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