Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine--ich nehme immer halb und halb--- | 250 gr. |
Marzipan | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Für den Guss : | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fett mit dem weichen,in Stücke geschnittenen Marzipan schaumig rühren.Zucker,Vanillinzucker und die Eier abwechselnd hinzugeben und rühren bis der Zucker geschmolzen ist.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach unterrühren.Etwa 3/4 der Teigmasse in eine gefettete Backpfanne geben,mit den abgetropften Kirschen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.
2.Bei Elektro : 190 Gad und Umluft :160 Grad ca.25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus den Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Versunkene Kirschschnitte !“