1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Kirschschnitte !

Versunkene Kirschschnitte !

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine--ich nehme immer halb und halb---250 gr.
Marzipan200 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Sauerkirschen2 Gläser
Für den Guss : etwas
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fett mit dem weichen,in Stücke geschnittenen Marzipan schaumig rühren.Zucker,Vanillinzucker und die Eier abwechselnd hinzugeben und rühren bis der Zucker geschmolzen ist.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach unterrühren.Etwa 3/4 der Teigmasse in eine gefettete Backpfanne geben,mit den abgetropften Kirschen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.

    2.Bei Elektro : 190 Gad und Umluft :160 Grad ca.25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus den Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkene Kirschschnitte !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich