1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Lenden-Topf

Nudel-Lenden-Topf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Nudelnester250 gr.
Schweinelende500 gr.
frische Champignons250 gr.
Blattspinat750 gr.
süße Sahne2 Becher
Milch250 ml
Parmesan2 EL
Emmentaler oder mittelalter Gouda geraspelt150 gr.
Knoblauch1 Zehe
Butter2 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spinat belesen, waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend im Sieb abtropfen lassen. Die Lende in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Butter kurz beidseitig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in dem Bratensaft in der Pfanne dünsten; herausnehmen und würzen. Den Bratsud mit Milch und Sahne ablöschen, eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, sowie den Parmesankäse in der Soße auflösen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Topf einfetten udn wie folgt bestücken: Nudeln - Lendenscheiben - Spinat - Pilze. Darüber gießt mann die Soße und zum Schluss wird der Käse über die Masse gestreut. Backzeit im vorgeheizten Backofen bei 210°C, 30 Minuten im geschlossenen Topf, 15 Minuten bei geöffnetem Topf, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von petale13105
    vom
    Profilbild von petale13105

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Lenden-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich