Zutaten für 4 Personen
grüne Nudelnester | 250 gr. |
Schweinelende | 500 gr. |
frische Champignons | 250 gr. |
Blattspinat | 750 gr. |
süße Sahne | 2 Becher |
Milch | 250 ml |
Parmesan | 2 EL |
Emmentaler oder mittelalter Gouda geraspelt | 150 gr. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Spinat belesen, waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und anschließend im Sieb abtropfen lassen. Die Lende in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Butter kurz beidseitig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in dem Bratensaft in der Pfanne dünsten; herausnehmen und würzen. Den Bratsud mit Milch und Sahne ablöschen, eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, sowie den Parmesankäse in der Soße auflösen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Topf einfetten udn wie folgt bestücken: Nudeln - Lendenscheiben - Spinat - Pilze. Darüber gießt mann die Soße und zum Schluss wird der Käse über die Masse gestreut. Backzeit im vorgeheizten Backofen bei 210°C, 30 Minuten im geschlossenen Topf, 15 Minuten bei geöffnetem Topf, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.
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vom
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