Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junges, geputztes Gemüse, feingeschnitten: | 1000 g |
Bohnen, Karotten, Erbsen, Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Spinat, | etwas |
Tomaten, Kopfsalat, ...... | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Olivenöl, evtl. auch mehr | 150 ml |
Weißbrot | 4 Schb. |
etwas Butter | etwas |
Petersilie, Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einem großflächigen Topf das Öl erhitzen, das Gemüse und die Kräuter dazugeben und zugedeckt einige Min. auf mittlerer Hitze garen, den Topf dabei mehrmals kräftig schütteln. Dann das Gemüse knapp mit Wasser bedecken, sparsam salzen, weiter garen, aber nicht zu weich werden lassen.
2.Inzwischen das Weißbrot würfeln und in der Butter rösten. Diese Suppe wird in Tassen/Tellern angerichtet, die vorher mit Tomatenmark ausgestrichen werden. Obenauf werden die gerösteten Weißbrotwürfel gestreut. Dazu schmecken ein roter Landwein und ein herzhaftes Stück Käse.
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vom
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