Beilage - Kartoffelgratin

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Knoblauchzehen 3
Butter etwas
Milch etwas
Gouda gerieben 250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Auflaufform mit Butter ausstreichen. 1 Knoblauchzehe prssen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und die Hälfte in die Auflaufform geben. Salzen, Pfeffern.

2.Knoblauch pressen, auf den Kartoffeln verteilen. Dann wieder die Kartoffeln und Salz und Pfeffer. Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen. Mit Milch aufgießen und mit Käse bestreuen. Bei 160 °C ca. 1 Std. garen.

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