1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust zu Spargel

Putenbrust zu Spargel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1,20 kg
Knoblauchzehen2 Stück
Kerbel1 Topf
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe¼ Liter
Spargel weiß frisch1 ½ kg
Zuckerschoten500 gr.
Sauce Hollandaise2 Päckchen
Butter175 gr.
Zitronensaft2 EL
Kerbel und Rosa Beeren zum Bestreuen etwas
Zitrone zum Garnieren etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.In die Putenbrust längs 2 Keile einschneiden. Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Kerbel waschen, grob hacken, mit dem herausgeschnittenen Fleisch und Knoblauch im Universal - Zerkleinerer pürieren. Salzen und pfeffern. Farce tief in die Fleischeinschnitte streichen. Fleisch fest mit Garn umwickeln. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Std. braten. Nach ca. 20 Min. Bratzeit Fleisch mehrmals mit Brühe begießen. Zum Schluss mit dem sich bildenden Bratensaft begießen.

    2.Spargel schälen, waschen, die holzigen Enden abschneiden. Zucherschoten putzen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser 15-18 Min., Schoten ca. 7 Min. garen. Für die Soße 1/2 Liter des Gemüsefonds aufkochen. Soßenpulver einrühren. Nicht mehr kochen. Butter in Flöckchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten, Gemüse und Soße üppig mit Kerbel und Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Zitrone garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust zu Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich