Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kerbel | 1 Topf |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Spargel weiß frisch | 1 ½ kg |
Zuckerschoten | 500 gr. |
Sauce Hollandaise | 2 Päckchen |
Butter | 175 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kerbel und Rosa Beeren zum Bestreuen | etwas |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.In die Putenbrust längs 2 Keile einschneiden. Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Kerbel waschen, grob hacken, mit dem herausgeschnittenen Fleisch und Knoblauch im Universal - Zerkleinerer pürieren. Salzen und pfeffern. Farce tief in die Fleischeinschnitte streichen. Fleisch fest mit Garn umwickeln. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Std. braten. Nach ca. 20 Min. Bratzeit Fleisch mehrmals mit Brühe begießen. Zum Schluss mit dem sich bildenden Bratensaft begießen.
2.Spargel schälen, waschen, die holzigen Enden abschneiden. Zucherschoten putzen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser 15-18 Min., Schoten ca. 7 Min. garen. Für die Soße 1/2 Liter des Gemüsefonds aufkochen. Soßenpulver einrühren. Nicht mehr kochen. Butter in Flöckchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten, Gemüse und Soße üppig mit Kerbel und Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Zitrone garniert servieren.
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vom
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