1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat aus Thüringen

Heringssalat aus Thüringen

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche)250 Gramm
Eier3 Stück
Zwiebel gewürfelt1 große
Äpfel2 Stück
Heringsfilet Matjesart1 Päckchen
Sahne, süß½ Becher
Sahne, sauer¼ Becher
Schmand¼ Becher
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeere3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Eier werden mittelhart (7,5 Minuten) gekocht, danach geschält und in Würfel geteilt. Die Jagdtwurst, die Zwiebel, die geschälten Äpfel und das abgewaschene und mit Küchenpapier abgetupfte Heringsfilet werden ebenfalls gewürfelt. Die Größe der Würfel ist Geschmackssache. Alle Zutaten kommen in eine große verschließbare Schüssel und werden vermischt. Die süße und die saure Sahne, sowie Schmand können in einer separaten Schüssel mit Peffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren abgeschmeckt werden und anschließend über die gewürfelten Zutaten gegeben werden. Das ganze wird kräftig vermischt. Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht durchziehen kann. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren nach dem Durchziehen bitte entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4xLeckermaeuler
    vom
    Profilbild von 4xLeckermaeuler

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat aus Thüringen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich