1. Home
  2. Rezept
  3. Im Kasten gefangener Frankfurter

Im Kasten gefangener Frankfurter

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Butter300 gr.
Milch4 EL
Mehl200 gr.
Stärkemehl50 gr.
Salz1 Pr
Eier3 Stk.
Puderzucker125 gr.
Wasser¼ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mandelsplitter2 Päckchen
Zucker1 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rührteig: Fettigkeit, Zucker, Salz verrühren, nach und nach Eier zugeben. Mehl, Backpulver darüber sieben und zwischendurch Milch zugeben, alles gut verrühren. Den Teig bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

    2.Buttercreme: 3/8 l Wasser/Milch mit Zucker aufkochen und mit dem in dem übrigen Wasser/Milch angerührten Puddingpulver andicken. Die schaumig geschlagene Butter unter den völlig erkalteten Pudding rühren. Anstelle Wasser kann auch gerne Milch verwendet werden.

    3.Belag: Mandelsplitter mit Zucker und Butter in der Pfanne kandieren und den Kuchen gleichmäßig ummanteln. Wenn keine Mandeln verfügbar sind, tun es auch Haferflocken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Im Kasten gefangener Frankfurter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich