Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 300 gr. |
Milch | 4 EL |
Mehl | 200 gr. |
Stärkemehl | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 125 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandelsplitter | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rührteig: Fettigkeit, Zucker, Salz verrühren, nach und nach Eier zugeben. Mehl, Backpulver darüber sieben und zwischendurch Milch zugeben, alles gut verrühren. Den Teig bei 175°C ca. 60 Minuten backen.
2.Buttercreme: 3/8 l Wasser/Milch mit Zucker aufkochen und mit dem in dem übrigen Wasser/Milch angerührten Puddingpulver andicken. Die schaumig geschlagene Butter unter den völlig erkalteten Pudding rühren. Anstelle Wasser kann auch gerne Milch verwendet werden.
3.Belag: Mandelsplitter mit Zucker und Butter in der Pfanne kandieren und den Kuchen gleichmäßig ummanteln. Wenn keine Mandeln verfügbar sind, tun es auch Haferflocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Im Kasten gefangener Frankfurter“