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Pfirsichtorte....

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier3
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Backpulver1 gehäufter Teel.
Für den Belag: etwas
Pfirsiche 850 ml1 Dose
Pfirsichlikör3 Esslöffel
Zitrone unbehandelt, davon abgeriebene Schale u. Saft1
Milch150 ml
Schlagsahne350 gr.
"Mousse a la Vanille", das ist ein Pudding ohne Kochen1 Packung
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform(26er) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Einen Bisquitteig zubereiten, in die Springform füllen und glattstreichen. Ca. 25-30 Minuten backen. Die Pfirsiche abtropfen lassen (zwei Pfirsichhälften für die Deko zurücklassen) und in Scheiben schneiden.

    2.Den ausgekühlten Bisquit einmal waagerecht durchscneiden, den oberen dünneren Boden sofort in 12 Tortenstücke teilen. Den dickeren unteren Boden mit dem Likör beträufeln, ein Tortenring darumlegen und mit den Pfirsichspalten belegen.

    3.Milch und 100 g Sahne in einen hohen Rührbecher gießen, das Mousse-Pulver zufügen und mit dem Schneebesen des Mixers auf niedriger Stufe verrühren. Dann 2 Essl. Zitronensaft und -schale zufügen und nun auf höchster Stufe gut aufschlagen. Diese Creme gleichmäßig auf die Pfirsichspalten verteilen und glattstreichen. Mind. 2 Std. kühl stellen

    4.Die restliche Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Torte mit 12 Sahnespiralen verzieren. Die 12 Bisquitstücke mit Puderzucker bestäuben und schräg an die Sahnespiralen legen. Die zurückgelassenen Pfirsichhälften in sehr dünne Spalten schneiden und damit die Torte dekorieren. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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    Rezept von annatochter
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