Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelbe | 5 |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Msp |
Zimtpulver | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone gerieben | 1 |
Butter geschmolzen | 50 g |
Eiweiße | 5 |
Blockschokolade geriebn | 100 g |
Mehl | 100 g |
Mandeln gem. | 10 g |
Schokoladenglasur | 150 g |
Mandelblättchen geröstet | 60 g |
Fett,Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit 2/3 des Zuckers,Zimt,Salz,Vanillemark + Zitronenschale schaumig schlagen.
2.Eiweiß steif schlagen,dann restlichen Zucker einrießeln lassen.1/4 des Schnees unter die Eimasse ziehen.
3.Dann Schoklade,Mandeln,Mehl+ restlichen Eischnee unterheben.Danach die Butter dazu + schnell vorsichtig unterziehen.
4.Eine Rehrückenform ausfetten+ einbröseln.Masse einfüllen.
5.Bei 190 C ca. 40 Min. backen.
6.Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
7.Jetzt die Schokladenglasur schmelzen + Kuchen damit überziehen.Mit den Mandelblättchen bestreuren+ fertig
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vom
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