1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelgratin

Süßkartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffeln rot1 kg
RAMA Cremefine zum Kochen250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Speisestärke2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Ziegenfrischkäse250 g
Walnusskerne, gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Süßkartoffeln schälen, evtl. halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cremefine und Gemüsebrühe mit den Süßkartoffeln aufkochen und ca. 5 Min. köcheln, bis die Süßkartoffeln etwas weich sind. Stärke in etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Süßkartoffeln in eine Gratinform geben, den Ziegenfrischkäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen, Nach 20 Min. die Walnusskerne auf dem Gratin verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich