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Steinpilz-Schinken -Brot

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Steinpilze , getrocknet , beste BIO- Qualität30 g
Wasser100 ml
Olivenöl extra vergine4 Eßl.
Mehl , Typ 550500 g
Olivenöl extra vergine4 Eßl.
Hefe , frisch1 Würfel
Parmesan , frisch gerieben2 Eßl.
Zucker ,Salz1 Teel.
Koriander Gewürz , gehackter Rosmarin½ Teel.
Katenschinken fein gewürfelt75 g
Eigelb1
etwas kaltes Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am Tag vor der Zubereitung die Steinpilze im Wasser und mit dem Öl einweichen.

    2.Die Pilze abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 200ml ergänzen.

    3.Aus dem Mehl ,dem Einweichwasser , 4 Eßl Olivenöl ,Hefe , Salz , Koriander und dem Zucker einen Hefeteig herstellen und mindestens 45 min gehen lassen !

    4.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Schinken und den Pilzen belegen ; den Parmesankäse darüber streuen ,. Evtl . mit frischem gehackten Rosmarin würzen und pfeffern !( siehe Foto )

    5.Den Teig wie auf dem Foto aufrollen und noch einmal 30 min gehen lassen.

    6.Mit der " Wickelseite " nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und dekorativ einritzen ( siehe Foto ).

    7.Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und das " Brot " damit bestreichen.

    8.Je nach Ofen ca. 40 min bei 180 ° Umluft backen ! Kurz vor Ende der Backzeit evtl eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.Es darf kein Teig am Stäbchen kleben bleiben !

    9.Wir mögen zu dem Brot eine Frischkäse -Wodkacreme mit rosa Beeren und schlichte Schweine-oder Rindersteaks.

    10.Trotz der wenigen Zutaten muss ich dieses Rezept als mittelschwierig einstufen.

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