Zwetschendatschi

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Hefe Würfel oder ein Päckchen Trockenhefe1
lauwarme Milch250 ml
Zucker150 g
zerlassene Butter80 g
Ei1
Salz1 Prise
Zwetschen2 kg
Zucker2 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Mehl250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 EL
weiche Butter150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mit den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Sobald er das doppelte Volumen erreicht hat noch einmal kräftig durchkneten. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Hefeteig darauf ausrollen und zugedeckt beiseite stellen. Die Zwetschen waschen, abtrocknen, längs aufschneiden, aber nicht durchschneidn, aufklappen und den Stein entfernen. Jede Hälfte noch einmal einschneiden, so dass die Zwetsche wie ein Fächer daliegt. Den Hefeteigin Reihen dachziegelartig mit den Zwetschen belegen. Zucker und Zimt mischen und auf die Zwetschen streuen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den fingerspitzen zu Streuseln verkrümeln und auf dem Kuchen verteilen. Das Blech bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen in etwa 30 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und möglichst frisch servieren. Läßt sich aber auch prima einfrieren!

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