Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| ZUCKER | 200 Gramm |
| WEICHE BUTTER | 450 Gramm |
| EIER | 4 |
| MEHL | 200 Gramm |
| BACKPULVER | 1 Päckchen |
| SAUERRAHM | 150 Gramm |
| KAKAOPULVER | 4 EL |
| Grieß | 250 Gramm |
| PUDERZUCKER | 330 Gramm |
| RUM | 3 EL |
| BITTERMANDELAROMA | 1 FLÄSCHEN |
| KOKOSFETT | 130 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN. BUTTER UND 200GRAMM BUTTER CREMIG RÜHREN. 3 EIER UNTERSCHLAGEN. MEHL,BACKPULVER, SAUERRAHM,2 EL. KAKAO EINRÜHREN.MASSE AUF MIT BACKPAPIER BELEGTEM BLECH CA.30MIN. BACKEN. STÜRZEN. DIE ÜBRIGE BUTTER SCHMELZEN,GRIEß UND 200GRAMM PUDERZUCKER EINRÜHREN. KURZ AUFKOCHEN. MIT 1 EL. RUM
2. RUM UND BITTERMANDELAROMA ABSCHMECKEN. AUF DEN ABGEKÜHLTEN TEIG STREICHEN. KOKOSFETT SCHMELZEN, HANDWARM ABKÜHLEN LASSEN. 2EL.RUM, 1 EI,RESTLICHEN PUDERZUCKER UND 2EL. KAKAOPULVER VERqUIRLEN UND EINRÜHREN. AUF DIE GRIEßSCHICHT STREICHEN. EVTL. MIT BUNTEN ZUCKERSTREUSELN GARNIEREN. MIND. 60MIN. KÜHLEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom



















Kommentare zu „SCHOKO-GRIEß-KUCHEN“