1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKO-GRIEß-KUCHEN

SCHOKO-GRIEß-KUCHEN

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ZUCKER200 Gramm
WEICHE BUTTER450 Gramm
EIER4
MEHL200 Gramm
BACKPULVER1 Päckchen
SAUERRAHM150 Gramm
KAKAOPULVER4 EL
Grieß250 Gramm
PUDERZUCKER330 Gramm
RUM3 EL
BITTERMANDELAROMA1 FLÄSCHEN
KOKOSFETT130 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN. BUTTER UND 200GRAMM BUTTER CREMIG RÜHREN. 3 EIER UNTERSCHLAGEN. MEHL,BACKPULVER, SAUERRAHM,2 EL. KAKAO EINRÜHREN.MASSE AUF MIT BACKPAPIER BELEGTEM BLECH CA.30MIN. BACKEN. STÜRZEN. DIE ÜBRIGE BUTTER SCHMELZEN,GRIEß UND 200GRAMM PUDERZUCKER EINRÜHREN. KURZ AUFKOCHEN. MIT 1 EL. RUM

    2.RUM UND BITTERMANDELAROMA ABSCHMECKEN. AUF DEN ABGEKÜHLTEN TEIG STREICHEN. KOKOSFETT SCHMELZEN, HANDWARM ABKÜHLEN LASSEN. 2EL.RUM, 1 EI,RESTLICHEN PUDERZUCKER UND 2EL. KAKAOPULVER VERqUIRLEN UND EINRÜHREN. AUF DIE GRIEßSCHICHT STREICHEN. EVTL. MIT BUNTEN ZUCKERSTREUSELN GARNIEREN. MIND. 60MIN. KÜHLEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „SCHOKO-GRIEß-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich