1. Home
  2. Rezept
  3. Unwiederstehliche Himbeer - Rolle

Unwiederstehliche Himbeer - Rolle

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker100 g
Mehl90 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
TK-Himbeeren500 g
Quark Magerstufe200 g
Joghurt fettarm100 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft2 TL
Gelatine7 Blatt
Himbeerlikör2 EL
Rama cremefine zum schlagen250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.Die Eier trennen, Die eiweiße steif schlagen. Dabvei den Zucker langsam einrieseln lassen.Die Eigelbe einrühren, dann Mehl und Backpulver unter rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten backen.

    2.Bisquitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen. Mit dem Tuch aufrollen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen.

    3.Quark und Joghurt glatt rühren. 400g aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ei sieb streichen. Puderzucker und Zitronensaft unter das Püree rühren. 3-4 EL davon beiseite stellen. Den Rest mit der Quartkcreme verrühren.

    4.Die gelatimne nach Packungsanweisung einweichen und im Himbeerlikör auflösen. Dann unter die Creme ziehen, diese 30 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne steif schlagen und mit 50g ganzen Himbeeren unter die halb gelierte Creme heben.

    5.Die Bisquitplatte ausrollen, die Himbeercreme darauf verteilen. Durch leichtes anheben des Tuches wieder aufrollen, mindestens 2 Stunden kühlen. Dann mit dem restlichen Himbeerpüree und den übrigen ganzen Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Unwiederstehliche Himbeer - Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich