Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
TK-Himbeeren | 500 g |
Quark Magerstufe | 200 g |
Joghurt fettarm | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Gelatine | 7 Blatt |
Himbeerlikör | 2 EL |
Rama cremefine zum schlagen | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen.Die Eier trennen, Die eiweiße steif schlagen. Dabvei den Zucker langsam einrieseln lassen.Die Eigelbe einrühren, dann Mehl und Backpulver unter rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten backen.
2.Bisquitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen. Mit dem Tuch aufrollen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen die Himbeeren auftauen lassen.
3.Quark und Joghurt glatt rühren. 400g aufgetaute Himbeeren pürieren und durch ei sieb streichen. Puderzucker und Zitronensaft unter das Püree rühren. 3-4 EL davon beiseite stellen. Den Rest mit der Quartkcreme verrühren.
4.Die gelatimne nach Packungsanweisung einweichen und im Himbeerlikör auflösen. Dann unter die Creme ziehen, diese 30 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne steif schlagen und mit 50g ganzen Himbeeren unter die halb gelierte Creme heben.
5.Die Bisquitplatte ausrollen, die Himbeercreme darauf verteilen. Durch leichtes anheben des Tuches wieder aufrollen, mindestens 2 Stunden kühlen. Dann mit dem restlichen Himbeerpüree und den übrigen ganzen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Unwiederstehliche Himbeer - Rolle“